Hernia de las crucíferas. - Forero de La-Rotta, María Clemencia (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
En las crucíferas se presentan enfermedades que afectan el cultivo severamente entre ellas esta la hernia de la raíz de las crucíferas, en Colombia esta enfermedad fue reportada en 1962 en el municipio de Villa María, cerca de Manizales. En este documento se hace un análisis de la enfermedad tocando de los temas de síntomas, agente causal, ciclo de la enfermedad, hospederos, además de las recomendaciones de manejo para el patógeno y del hospedero.