Efectos de la densidad de población en la eficiencia del uso de recursos para la producción del algodonero en el Valle del Cauca - Rodríguez Hernández, Nubia Stella (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Los agricultores de algodón en el Valle del Cauca tienen costos de producción crecientes y por lo tanto una rentabilidad débil. Una estrategia con potencial para disminuir los costos de producción es utilizar poblaciones más altas que las 5.5. plantas tradicionalmente empleadas. Durante el semestre algodonero 1999 en Roldanillo y Palmira, localidades algodoneras del departamento fueron evaluados dos variedades.