La citricultura en el Tequendama y el Gualivá - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Los cítricos son nativos de los trópicos, pero la mayoría de las explotaciones comerciales se encuentran en climas subtropicales entre los 20 y 40 grados de latitud Nome y Sur, respectivamente. Los cítricos crecen y se producen en donde existen buenas condiciones de suelo, suficiente humedad; el vigor de los árboles, crecimiento, fructificación y calidad de la fruta son altamente influidos por el clima y las prácticas de cultivo.