Densidad de siembra. - Reyes Cuesta, R.; Quevedo García, E. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
En el cultivo de la palma de chontaduro para palmito se utilizan altas densidades de población, sin embargo aún no se han determinado una densidad de siembra optima, ya que esta depende de las condiciones agro ecológicas de la región donde se va a establecer el cultivo, de la fertilidad de los suelos y del tipo de material a plantar. Esto ha originado que se utilicen densidades de siembra de 1.600 a 6.668 plantas por hectárea.De acuerdo a las experiencia observadas, de ensayos hechos por CORPOICA y relacionados en este documento, indica que para las condiciones de Tumaco las densidades de siembra mas adecuadas en la actualidad son las 5.000 y 6.666 plantas/ha, empleando arreglos especiales rectangulares de 2.5 m x 0.8 m y 2.5 m x 0.6 m respectivamente.