Especies de chisas (Coleoptera: Melolonthidae) de importancia agrícola en Colombia. - Restrepo Giraldo, H.; López Ávila, Aristobulo (‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2000)
En Colombia hasta ahora se han registrado un total de 575 especies de escarabajos fitófagos pertenecientes al orden Coleoptera; familia Melolonthidae (Restrepo et al. '1998), de las cuales 26 especies han sido identificadas en 52 investigaciones realizadas hasta el momento sobre las especies de importancia agrícola. Sus hábitos son muy variados. Las larvas son rizófagas, saproxilófagas o saprófagas, mientras los adultos son folívoros, caulosaprófagos, frugívoros o antófagos (Morón I984).