Manual de detección de moscas de las frutas - Gómez Quiroga, Ramiro (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1996)
La fruticultura en el país posee un gran potencial para las exportaciones; sin embargo, se ve limitada por la presencia de la mosca de las frutas, las cuales se consideran como el impedimento más importante en la exportación de frutas y de ciertas hortalizas. Los componentes básicos de un programa de manejo de moscas de la fruta son la detección, la aplicación de medidas cuarentenarias, la aplicación de medidas de control y la divulgación masiva.