Tendencias en la comercialización internacional de frutas y vegetales - Cuellar, Sandra (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Integración, mayor intercambio de mercancías, mercados más grandes, disminución de las barreras arancelarias, mayor competencia, mayores oportunidades, consumidores "globales, surgimiento de nuevas modalidades de barreras al libre comercio