Toma y envío de muestras para el diagnóstico veterinario - Rodríguez Martínez, Germán (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La buena calidad de las muestras para hacer el diagnóstico veterinario y una cuidadosa selección de material dependen de una adecuada conservación y un envío rápido y seguro al laboratorio más cercano. Una muestra de buena calidad ayuda a la confirmación del diagnóstico clínico y lo contribuye a que los análisis del laboratorio sean más precisos, seguros y confiables, lo que permitirá a los médicos veterinarios tomar decisiones sanitarias más completas y efectivas para el control de las enfermedades.