Producción, poscosecha y comercialización de frutas en Israel. - Bernal Estrada, Jorge A. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
El sector agrícola de lsrael se caracteriza por un sistema intensivo de producción, que es producto de la Necesidad de superar la escases de recursos naturales, especialmente agua y tierra arable. El continuo incremento de la producción agrícola se debe a la estrecha colaboración que existe entre investigadores, extensionistas, agricultores y agroindustrias. Con la ayuda del apoyo estatal, estos cuatro factores se ocupan de desarrollar e implementar nuevos métodos en todos los ramos de la agricultura. El resultado es una agricultura moderna en un país donde más de la mitad del área es un desierto