Algunos aspectos de fisiología de semillas de forrajeras - Bernal Eusse, Javier (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La semilla es básicamente la estructura que se desarrolla a partir del óvulo fecundado y que es capaz de producir una nueva planta a través del proceso de germinación. Antes de que la semilla pueda germinar sufre una serie de transformaciones hasta alcanzar el estado de madurez fisiológica, lo cual ocurre generalmente en la planta madre.