Utilización de la resistencia de los bovinos a las garrapatas como alternativa de control. - Villar Cleves, Carlos (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Documento en el cual se explican, en forma resumida, las circunstancias que están relacionadas con el empleo de la resistencia de algunos animales a las garrapatas, como una alternativa de control no tradicional de este desorden parasitario endémico de la ganadería colombiana en climas cálidos. Se enumeran los mecanismos de resistencia, la forma como se puede medir la resistencia, los diferentes niveles de resistencia a Boophilus microplus por las diferentes razas bovinas y los niveles de resistencia a Boophilus microplus por ganados de doble propósito