Producción bovina (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1997)
Como uno estrategia poro fortalecer el desarrollo agropecuario del departamento de Arauca, se firmó un convenio de Cooperación Interinstitucional entre lo Secretaria de Asuntos Agropecuarios de Arauca, lo Granja Experimental el Alcaraván Ecopetrol y CORPOICA Regional 8 - CRECED Arauca, con el fin de implementar un plan de capacitación tecnológica y metodológica dirigido o los integrantes de las UMATA del departamento, los Asistentes Técnicos Particulares e Institucionales y (os productores líderes de lo región.