Buenas prácticas de distribución y manejo de insumos pecuarios. - Instituto Colombiano Agropecuario (Instituto Colombiano Agropecuario, 1999)
El Instituto Colombiano Agropecuario ICA, entidad adscrita al Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, tiene como función prevenir y manejar tos riesgos que afectan la productividad agropecuaria y mediante criterios racionales de competitividad, sostenibilidad y equidad participa en el desarrollo social y económico del país, contribuyendo de esta forma a la seguridad agroalimentaria de su población. La División de Insumos Pecuarios del ICA tiene como función ejercer el control técnico de los insumos pecuarios que se producen, importan y comercializan en el país, cumpliendo con el mandato de la Ley 1 01 de 1993 de Desarrollo Agropecuario y Pesquero y con el Decreto 1840 de 1994. Su accionar se centra en el registro, seguimiento, supervisión y control, y la transferencia de tecnología de todo el sistema relacionado con las insumos pecuarios desde los establecimientos dé producción hasta su uso. Una