Guía metodológica para el reciclaje de la bolsa plástica utilizada en el embolsado de la piña - Morales Granados, Jaime (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
El uso de las bolsas de polietileno en la agricultura crea problemas en cuanto a su eliminación después de la cosecha y antes de efectuar el nuevo cultivo. Desde el punto de vista agrícola, para poder realizar debidamente las laborales culturales y de preparación de suelos, es importante hacerlas desaparecer una vez haya culminado su función.