Extracción, caracterización y aplicación industrial del licor tánico a partir del seudotallo del clon de plátano Africa 1 (Musa AAB). - Tobón F, Silvia I.; Valencia Montoya, Jorge.A.; Restrepo V, Ana M. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se describen las propiedades del pseudotallo del plátano para la extracción de sustancia tánicas de uso en tintura de telas en la industria textil, con énfasis en el clon de plátano Africa 1, Musa AAB. Se destaca la utilización de mordientes y substancias de tinción a partir de productos vegetales desechables. Se propone la tecnología para obtener licor tánico a partir del pseudotallo de la planta de plátano clon Africa 1