Tecnologías apropiadas de alimentación y nutrición para ganado bovino en la zona de Tierradentro Cauca - Rodríguez Gómez, Campo Elías; Tabares Cuartas, Maria Consuelo; Gómez Soto, Jesan (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
De las 488.499 hectáreas sembradas de pastos en el Departamento del Cauca, 396.000 se encuentran en praderas naturales nativas. Se reportan 337.179 cabezas de ganado doble propósito en pastoreo; la zona de Tierradentro posee 8.175 hectáreas en pastos y 7.600 cabezas de ganado doble propósito, explotadas con tecnología tradicional, con una o más cabezas de ganado por hectárea y en pastos de mala calidad.