Evaluación por adaptación edafoclimática y resistencia al mión de los pastos de 24 accesiones e hibridos de brachiaria. - Centro Cultural Colombo-Español (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
La II Reunión Nacional de la Red de Investigadores de Brachiaria realizada en la ciudad de Cartagena de Indias, Colombia, durante los días 25, 26 y 27 de febrero de 1997, contó con la participación de investigadores de instituciones internacionales y nacionales, e igualmente contó con la presencia de varios productores de ganado bovino de la Costa Atlántica, corno observadores del evento. Las instituciones participantes fueron - Centro Internacional de Agricultura Tropical CIAT. Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria CORPOICA, Servicio Nacional de Aprendizaje SENA, I.JMATAS de los municipios de Arjona. Cartagena, Soplaviento, Maria La Baja, Asociación Colombiana de Criadores de Ganado de Doble Propósito, ASODOBLE, Secretaria de Agricultura de Bolívar y Colegio Médico Veterinario de Bolívar. El objetivo principal de la reunión fue examinar y discutir los avances del Proyecto "Evaluación por Adaptación Edafoclimatica y resistencia al Mión de los Pastos de 24 accesiones e híbridos de Brachiaria", para determinar el efecto del medio ambiente bajo las condiciones de suelo de 11 localidades diferentes en Colombia y además, identificar algunas características agronómicas de las 24 accesiones de Brachiaria en estudio. En esta reunión se presentaron los avances obtenidos, mirados desde el punto de vista de la resistencia y/o tolerancia a la plaga conocida como Mión de los Pastos.