Los cadet y su esquema operativo cosecha 2002 - Norato Forero, Tomás (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El esquema operativo de los comités agrícolas de desarrollo tecnológico, se basa en lotes demostrativos, de los cuales se cuenta con siete de estos por cada comité, con un área aproximada de 50 hectáreas, sembradas con las variedades Corpoica M-123 y Gaitana M-109, a las cuales se está efectuando un seguimiento minucioso y periódico en cuanto a su desarrollo, para poder conocer su fenología, comportamiento ante la presencia de insectos plagas, niveles de stress hídrico y nutricional y otras variables de suelo y ambiente que permitirán al final de la cosecha concluir sobre las bondades o deficiencias de estos materiales productivos para ambientes especiales