Estudios biológicos y de manejo del maduraviche de la soya - Rivera, Claudia Lucia (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
El maduraviche de la soya induce pudrición radicular, necrosis vascular, secamiento y muerte prematura de plantas. Esta enfermedad se ha diseminado a nuevas áreas causando pérdidas superiores al 20% de la producción. Con el fin de conocer los factores que están influyendo a la incidencia y diseminación del patógeno y de establecer un manejo adecuado de la enfermedad, se adelantaron algunos estudios de campo en diferentes departamentos.