Memorias del curso taller cultivo de tejidos, empleando la técnica de multiplicación clonal ¨in vitro¨, para la obtención de plantas sanas de ñame . - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2001)
El ñame es un cultivo de especial importancia social y económica para los pequeños productores agrícolas de la Costa Atlántica. Los problemas debidos a plagas y enfermedades han afectado su producción y disminuido los ingresos de los agricultores. Por esto, el propósito del proyecto es obtener semilla de ñame libre de patógenos, utilizando algunas variedades cultivadas en la Costa Atlántica, para proveer de esta semilla mejorada a los productores, además de ampliar y complementar los bancos de germoplasma que existen en el país.