Modernización del ICA: antecedentes y avances del proceso - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1993)
Se inició en febrero de 1992 con una visita a todas las regionales del ICA para conocer directamente la problemática institucional que se estaba manifestando de diferentes maneras; A solicitud de la gerencia, grupos de investigadores y otros funcionarios enviaron una serie de documentos en los cuales analizaban los factores de crisis y sugerían soluciones. Posteriormente, se contrató el grupo de Consultores de CEGA, con quienes se complementó este análisis y se elaboró la propuesta de reestructuración. Finalmente, debe destacarse el aporte recibido durante todo el proceso, por parte de varios especialistas de instituciones nacionales e internacionales.