Evaluación morfométrica de la raza Romosinuano. - Pérez García, J. E.; Martínez Sarmiento, Rodrigo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El primer paso para establecer la definición racial de una población animal suele partir de la caracterización morfométrica de sus integrantes, la cual está representada por un conjunto de variables que suelen presentar alta heredabilidad y son indicadores confiables para la diferenciación con otras razas; además, permiten definir la uniformidad o variabilidad presente en las poblaciones en estudio,