Manejo y recuperación de praderas: una tecnología de producción sostenible - Pulido Castro, Sandra Xiomara (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2004)
Una de las principales preocupaciones de las entidades generadoras del conocimiento es hacer que éste sea apropiado por el mayor número de beneficiarios, de tal forma que su cobertura genere el impacto esperado y contribuya con el bienestar de la comunidad. Tradicionalmente, el proceso de transferencia de tecnología agropecuaria ha incorporado a los integrantes de los deferentes eslabones de la cadena productiva los cuales, en la mayoría de los casos, son adultos con esquemas difíciles de modificar.