El uso de coberturas leguminosas: alternativa para el manejo integrado de malezas y mejoramiento de suelos agrícolas - Delgado Huertas, Hernando (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Actualmente el contro químico de malezas es uno de los factores con mayor incidencia en los altos costos de producción del cultivo de arroz en los Llanos orientales de Colombia, alcanzando proporciones del 20% o más de los mismos. Algunas malezas han desarrollado biotipos resistentes a herbicidas y especies gramíneas altamente nocivas como "caminadora" y "falsa caminadora" han conformado bancos de semilla en el suelo de los lotes agrícolas por muchos años.