Producción de huevo bajo un sistema de gallina feliz, en la vereda Verjón Bajo, de la zona rural de la localidad de Chapinero, como alternativa de producción sostenible y de seguridad alimentaria. - Forero Camacho, César A. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
CORPOICA, después de un proceso de socialización y concertación comunitaria con los productores rurales de la localidad de Chapinero, sobre los sitios donde se establecerían dichos PTI, presenta este documento técnico como elemento acorde con los objetivos del Fondo Local de Chapinero y de forma sincrónica con el marco normativo y técnico que orienta la prestación del servicio de asistencia técnica. El objetivo central de un PTI es seleccionar una alternativa conocida por los productores rurales de la localidad y desarrollarla de forma productiva sostenible, acorde con las restricciones ecológicas y paisajísticas definidas en el POT. En ese Conservación de los ecosistemas estratégicos (aportes para el ordenamiento ambiental) de la zona rural de Chapinero (Vereda Verjón Bajo) mediante la difusión de técnicas alternativas de manejo del territorio contexto, como parte del componente de las Líneas productivas se realizaron talleres en la vereda Verjón Bajo, para someter a consideración y a votación de la comunidad los productos de interés común y que respondieran a las necesidades más sentidas, en torno a las cuales desarrollar líneas productivas con visión empresarial. Como resultado de los diferentes talleres realizados en la vereda, se concertó por parte de la comunidad, hacer un emprendimiento en la línea productiva avícola (gallinas ponedoras).