Reordenamiento territorial del nivel local de investigación y transferencia de Corpoica - Romero Carrascal, M. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
Por solicitud de la Direccióin Ejecutiva el Programa Nacional de Agroecosistemas de la Subdirección de Sistemas de Production abordó el Reordenamiento Te¬rritorial del Nivel Local de Investigación de CORPOICA, como uno activiciad que permitió dor cumplimiento a uno de los objetivos del proyecto SIG¬CORPOICA-COLCIENCIAS, relacionado con la generation de "Mapes Te¬máticos para la toma de decisiones en el desarrollo de los propositos Institucionales". Desde la creación de CORPOICA el tema de las Unidades Locales de inves¬tigación fue controvertido y motivo de multiples concepciones relacionadas con la función de los CRECEDS en la estructura del Sistema de Investigation y con el ambito geográfico en el que ejercerían su accción. No obstante la falta de definición se dieron acciones de reordenamiento en algunas Regionales fundamentadas principalmente en la falta de recursos económicos.