Evaluaciones agropecuarias 2002 - Villalobos Palacios, Rocio (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
El Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural y las UPRA´S de las Secretarías de Agricultura de todos los Departamentos de Colombia, vienen desde hace más de 20 años recolectando, analizando y entregando a los gremios de la producción, entidades del sector y comunidad en general, las cifras agrícolas, luego se incluyeron las pecuarias y por último se anexaron las del sector pesquero, en un proceso que ha ido mejorando paulatinamente, desde la forma de su recolección y consolidación, hasta la de su análisis y divulgación.