Propagación de semilla de cebolla de rama libre de nematodo (Ditylenchus dipsaci) mediante la técnica de propagación exvitro - Gómez Hurtado, Jorge Enrique (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La región de Guambia, está ubicada sobre la vertiente occidental de la cordillera central, con topografía quebrada y escasos valles, donde se desarrolla la agricultura. Los cultivos de rama se localizan entre los 2.500 y 3.000 metros de altura sobre el nivel del mar.