Algunas recomendaciones para el manejo de suelos en cultivo de cítricos en los Llanos Orientales de Colombia - Baquero Peñuela, José Eurípides; Monroy, Hernán Javier; Orduz Rodríguez, Javier Orlando (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El cultivo de los cítricos ha sido una de las especies con mayor dinamismo de los últimos años en los Llanos Orientales con incremento de área de 300 hectáreas anuales desde 1996. Actualmente se tienen establecidas cerca de 4.500 hectáreas en el Piedemonte del Meta y Casanare, siendo una de las regiones del país con las mayores ventajas comparativas para la producción de naranja Valencia, mandarina, tangelo y lima ácida Tahití, por su cercanía al mayor centro de consumo nacional y por sus condiciones agroecológicas propias. Sin embargo, este renglón productivo es relativamente nuevo en la región, y requiere de un aprendizaje continuo con el fin de mejorar la competitividad en el mercado.