Opciones tecnológicas para pequeños y medianos productores de cerdos. - Sabogal Ospina, Roberto; Portela C., Roberto (Instituto Colombiano Agropecuario, 2001)
El pequeño productor constituye una parte importante en la comercialización de cerdos del país, debido a que 70% de la población porcina de Colombia se encuentra en pequeñas explotaciones. Éstas presentan condiciones desfavorables de manejo, alimentación, salud e instalaciones, que asociadas con la mala calidad en los animales, repercuten en el buen desarrollo de los cerdos y en el rendimiento económico para el porcicultor.