Red regional de información sobre banano y plátano de América Latina y el Caribe : conferencias (International Network for the Improvement of Banana and Plantain - INIBAP, 1997)
En el marco del Segundo Seminario/Taller sobre la Red Regional de Información de Banano y Plátano se reunieron en Turrialba, Costa Rica los días 10 y 11 de julio de 1997, doce representantes de ocho países de América Latina, con el propósito de lograr la reactivación de la Red que por razones de cambios de tipo económicos y políticos surgidos en el seno de la Unión de Países Exportadores de Banano (UPEB), sede del centro coordinador de la Red, redujo su actividad y la de los países miembros cooperantes. Como estaba programado se llevó a cabo la inauguración del evento por el Dr. Rómulo Oliva, Subdirector del CATIE y el Dr. José Arze, Jefe de la Unidad de Capacitación que como anfitriones dieron la bienvenida a los participantes augurádoles éxitos en tan importante seminario. La reunión fue presidida por el Dr. Franklin Rosales, Coordinador Regional de INIBAP para América Latina, y se contó con la grata presencia del Dr. Ramiro Jaramillo