Principales especies nativas de fauna y flora del Caquetá, usos actuales y potenciales: posibilidades de incorporación en Sistemas Alternativos Tradicionales - García Lozano, Jairo; Gómez Mesa, Julio Enrique; Ortiz Suárez, Fernando I.; Zuluaga Peláez, Jhon Jairo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1996)
La cuenca Amazónica es un mosaico de hábitats, paisajes y vegetación, de la cual la Amazonía colombiana es tal vez más representativa y diversa. correspondiente al 35% de la superficie total del país, aproximadamente unos 399.183 kilómetros cuadrados.