Características agroecológicas de la orinoquia colombiana. - Álvarez de León, Mauricio; Rincón Castillo, Alvaro (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La Orinoquía colombiana está ubicada al oriente del país, tiene una extensión aproximada de 26 millones de hectáreas, comprende el territorio situado entre las estribaciones de la cordillera Oriental y la República de Venezuela. En el norte limita con los ríos Arauca y Meta y en el oriente con el rio Orinoco. Por el sur llega hasta el Departamento del Guaviare. Está localizada a 2• 20' de latitud norte y entre 67" 20' y 73• 50' de longitud oeste. Comprende los Departamentos del Meta, Arauca, Casanare y Vichada.