El Cultivo de frutales amazónicos en agroforestería en el Putumayo - Alarcón Rojas, Melva (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
El cultivo de frutales amazónicos con enfoque agroforestal en los departamentos de Caquetá y Putumayo se viene realizando en los últimos años como una fuente de alternativa de ingresos, especialmente para los pequeños productores, no obstante el sistema productivo afronta problemas por la falta de estímulos, asistencia técnica, agro transformación y comercialización.