Propagación asexual de plantas: conceptos básicos y experiencias con especies amazónicas. - Rojas González, Salvador; García Lozano, Jairo; Alarcón Rojas, Melva; Escobar, Carlos Julio; Cipagauta, Matilde; Solarte, Henry; Osorio, Victoria E.; Barahona, Raúl; Trujillo, Rafael; Tróchez, María José; Rivera, Eduardo; Colorado, Gladys; et al. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2004)
La propagación vegetativa o clonación se define como la reproducción de una planta a partir de una célula un tejido, un órgano (raíces, tallos, ramas, hojas) en teoría, cualquier parte de una planta puede dar origen a otra de iguales características según sean las condiciones de crecimiento (luz, temperatura, sanidad, nutrientes, etc.)