Informe de gerencia 1979 - Instituto Colombiano Agropecuario (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1980)
En las paginas que siguen encontrar del Señor Ministro un resumen de las principales actividades que realizo el Instituto en cada una de sus dreas de trabajo durante el año 1979. Ellas ponen de manifiesto dos aspectos muy importantes de la vida de la institución: par una parte, su carácter eminentemente técnico y por otra, la gran gama de responsabilidades y funciones que debe desarrollar. Dichas actividades van desde las puramente científicas, tales como la investigación agrícola, pecuaria y de ingeniada agrícola y la educación de posgrado, hasta las actividades de servicios, como el control de los insumos agrícolas, las compañías sanitarias agrícolas y pecuarias, la sanidad portuaria, la supervisión de la asistencia técnica particular, la certificación de semillas, la asistencia técnica directa a los pequeños productores, entre otras