Ecofisiología de la papa (Solanum tuberosum) utilizada para consumo fresco y para la industria - Buitrago C, Consuelo; Cante A, Manuel; Huertas C, Bellanid; Gómez de Enciso Clemencia (Sociedad Colombiana de Control de Malezas y Fisiología Vegetal, 2018)
La demanda individual de las empresas dedicadas a la producción de papas fritas es aproximadamente 200 toneladas diarias de papa y en total se procesan al año más de 300.000 toneladas. Estas cifras equivalen aproximadamente a 75 millones de dólares en el mercado nacional. Del 10 al 12% de la producción nacional de papa se destina a la producción de papa frita.