Estado actual de la citricultura en cifras - Gómez Barros; De Jesús, Giberto (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La producción mundial de cítricos, de acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés) y el Observatorio de Agrocadenas 2004, creció entre 1990 y 2003 cerca de 33%, pasando de 73.315.062 a 97.263.937 toneladas métricas.