Marco de referencia para la propuesta de reactivación del sector frutícola del Valle del Cauca - Sociedad de Agricultores y Ganaderos del Valle, Cali (Colombia) (Sociedad de Agricultores y Ganaderos del Valle, 1998)
Teniendo en cuenta la vocación frutícola de la región norte del departamento, las entidades participantes en la elaboración de esta propuesta preocupadas por el poco impulso que se le ha dado a este sector, han decidido aunar esfuerzos para presentar un Marco de Referencia para la elaboración de un Proyecto de Desarrollo Frutícola del Valle del Cauca, que permita impulsar este importante renglón agrícola. Para lograr este objetivo, se realizaron mesas de trabajo con agricultores, industriales, entidades de apoyo al sector y empresarios agrícolas en general. Con base en la información recopilada en estas mesas de trabajo y durante una gira realizada por el Norte del Valle y los departamentos de Caldas y Risaralda, se realizó un análisis "DOFA" del sector frutícola regional, el cual sirvió de punto de partida para el taller que sentó las bases del presente documento.