Evaluación de la fertilidad masculina en 81 genotipos de la Colección Central Colombiana de Solanum phureja. - Ñustez López, Carlos E.; Ospina A, Juan; Guarín, Sandra (Universidad Nacional de Colombia, 2018)
81 genotipos de la Colección Central Colombiana de Solanum phureja, Juz et Buk. se sembraron para evaluar su fertilidad y duración de la viabilidad del polen. Las flores se colectaron y se dejaron secar al aire durante 48 horas, luego se extrajo el polen y se graduó en nevera a 7°C. Cada cinco días, se evaluó la fertilidad por el método de germinación menor quein vitromayor que y cada 15 días por el método de tinción. Según los resultados, seis genotipos de la colección son estériles y, en general, los genotipos presentan baja fertilidad (menor 20