Evaluación de diferentes extractos de plantas e insecticidas biológicos para el control de Tecia solanivora Povolny, en el almacenamiento de papa. - Luque Zabaleta, Jesús Emilio (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El trabajo se desarrollo en dos fases de laboratorio de Control Biológico de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de Colombia, Santafé de Bogotá. En la primera fase se evaluaron extractos etanólicos de las especies B. carupensis, Nycandra phisaloides, Duranta mutissi, Hyeronima H moritziana, Eucaliptus globulus, Jaborosa megallanica y Valeriana carnosa con respecto al promedio de empupamiento y porcentaje de daño por tesia. En la segunda fase se evaluaron Baculovirus phtorimaea y Bacillus thuringienes var Kurstaki frente a Clorpirifos tomando las mismas variables. Los mejores resultados fueron para Clorpirifos seguido de Baculovirus y de la bacteria.