La papaya :control de plagas y enfermedades. - Cepeda V., Rodolfo; Calderón R., Gonzalo (ICA, 2018)
En este documento se analizan las principales plagas y enfermedades que atacan el cultivo de la papaya como la pudrición de pie, pudrición radicular, pudrición del tallo, enfermedades de las flores y frutos, enfermedades causadas por virus y plagas como ácaros, áfidos ó pulgones, lorito verde, trips, mosca blanca, mosca de la papaya.