Caracterización fotosintética de genotipos de especies diferentes de Solanum tolerantes a bajas temperaturas - Estrada Ramos, Nelson; Corchuelo Rozo, Germán (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
En la búsqueda de materiales o fenotipos con genes de resistencia a las bajas temperaturas es de relevancia el estudio de la morfología y la fisiología como un componente importante del comportamiento de las especies a estas condiciones ecológicas. Dentro de unos niveles definidos, la tasa fotosintética experimenta un aumento con el incremento de la temperatura.