Manejo integrado de las enfermedades de la papa. - Zapata, José Luis (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Las enfermedades del cultivo de la papa tienen diferente origen y causas, hay enfermedades que se observan en las hojas, en el tallo o en las papas o tubérculos, cada una de estas tiene un manejo o control diferente, no todas las enfermedades se controlan con el mismo producto, incluso hay unas como es el caso de los virus para las que no existe control. El documento presenta las enfermedades causadas por bacterias, por hongos y por virus a partir de las cuales se determinan los diferentes organismos causales, los síntomas y la prevención de estas.