Aplicación de tecnología mejorada en plátano en el departamento del Quindio - Muñoz Valencia, C.I. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
La presente investigación se realizó durante el año durante el año 1996, con 66 reproductores, en 31 veredas de los municipios de Armenia, Calarcá, Quimbaya, La Tobaida y Montenegro, pertenecientes al departamento del Quindío. El universo estaba constituido por 2500 productores y se escogió un diseño aleatorio estratificado por proporciones, dónde el tamaño de la muestra calculada quedó distribuido de acuerdo con los tamaños de las fincas y sistemas de producción utilizados.