Programa de gestión social y ambiental del sector bananero colombiano : Banatura - Asociación de Bananeros de Colombia (Asociación de Bananeros de Colombia - AUGURA, 2003)
AUGURA en sus 40 años de vida institucional no ha parado de pensar y de intervenir en la construcción de una agroindustria bananera y una Región económicamente productivas y humanamente conciliadas y armonizadas, con pro- 6>ramas de investigación, educación, formación, salud, vivienda, infraestructura y recreación entre muchos otros. En ese marco de reinvención constante, emprendió hace cuatro años el titánico esfuerzo de dotar al sector bananero colombiano de un programa integral de gestión social y ambiental. Titánico en su momento por cuanto debió romper paradigmas de gestión administrativa, ambiental y social, ofrecer confianza, producir nuevas actitudes, y desarrollar estrategias teórico-prácticas para el aprendiz~ je.