Determinación del valor del índice foliar para el clon Dominico-Hartón. - Toro Meza, J.C.; Baena Arango, H.; Martínez Garnica, A.; Belalcázar Carvajal, S.L. (ICA, 2018)
Con el trabajo se buscaba determinar el valor del índice foliar (IF) para el clon de plátano Dominico-Hartón. Para el cálculo del IF se utilizó el método del calco de papel, utilizando una muestra al azar de 100 hojas de plátano, las cuales se calcaron sobre papel de envolver al que se le determinó previamente su peso promedio por unidad de superficie (dm2). Aplicando la fórmula IF=Area/largo x ancho, se obtuvo un valor de IF de 0,80246, que difiere del correspondiente al banano tipo Cavendish, el cual, según lo registrado por la literatura, es 0,86