Epidemiología del picudo de los cítricos (Compsus sp) en Colombia. - Montoya Marmolejo, C.A. (ICA, 2018)
A partir de informaciones pertinentes a la citricultura en Colombia, se entra a describir morfológicamente al insecto, sus hábitos de apareamiento y los estados metamórficos del mismo. Se relacionan los daños que ocasiona, la distribución actual del problema y las especies vegetales hospedantes. Finalmente se presentan las recomendaciones para el manejo integrado, entre las que se explican: revisión periódica de lotes de cítricos, control cultural, mecánico, biológico y químico