12 Reunión Programa Nacional de Maíz : Memorias - Instituto Colombiano Agropecuario (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1986)
Buenas tardes Señoras y Señores: Sean todos bienvenidos al Centro Nacional de Investigación Turipaná, uno de los ocho Centros que en el país y dentro del ICA, tiene la categoría de Centro Nacional de Investigación. Este Centro está localizado en el municipio de Cereté a 14 metros sobre el nivel del mar; en él se registra una temperatura promedio de 32°C, una humedad relativa de 83% y su precipitación promedia anual es de 1.200 mm. Su creación data del año de 1960 y en sus 1.100 hectáreas trabajamos en 23 Programas Agrícolas, tres de Disciplinas Pecuarias, dos de Disciplinas de Apoyo, uno de Centros y Estaciones. Como pilar del componente humano, contamos con 36 profesionales en permanente proceso de capacitación