Zonificación y caracterización de las áreas potenciales para el cultivo de soya en los Llanos Orientales de Colombia - García Lozano, Jairo; Baquero Peñuela, José Eurípides; Romero M., Carlos Eduardo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Las zonas del piedemonte y de altillanura oriniquense se cuentan entre las más adecuadas de país, para la producción se soya, de acuerdo al estudio de caracterización adelantado por Corpoica. En este documento se definen los aspectos que se han tenido en cuenta para la caracterización, selección y ubicación de las zonas adecuadas para el cultivo de soya en estas subregiones, se analizan las relaciones dadas entre los requerimientos del cultivo y la oferta ambiental, se evalúan las condiciones edafológicas de las subregiones y se establecen y describen dominios de recomendación